APHP
Postée il y a 4 heures
LE SERVICE
Chef de service de chirurgie générale et digestive: Pr PARC Yann
Équipe médicale: 17 chirurgiens, 8 internes
Équipe paramédicale: 1 cadre supérieur de santé; 3 cadres de santé, 55 infirmières, 46 aides-soignantes,4 secrétaires hospitalières, 3 coursiers et 1 logisticienne
Et aussi: 3 stomathérapeutes, 1 IDE d’annonce, 1 IDE de coordination RAAC,1 IDE de coordination de sortie, 7 secrétaires médicales, 1 assistante sociale, 1 secrétaire sociale, 2 archivistes, 2 kinésithérapeutes et 2 diététiciennes
L’ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL
55lits d’hospitalisation répartis sur 3 étages:
De jour: 1 infirmière et 1 aide-soignante pour 8 patients en HC la semaine et 10 le weekend) et 1 infirmière et 1 aide-soignante pour 3 à 4 patients enSI
De nuit: 1 infirmière et 1 aide-soignante pour 12 patients en HC la semaine et 10 le weekend et 2 infirmières pour7 patients en SI
LES PATHOLOGIES
Participer à l’accueil administratif des patients
Identifier les besoins et mettre en place des actions spécifiques sur rôle et/ou en collaboration avec l’IDE référente, (alimentation, élimination, confort, intimité…) dans le respect des bonnes pratiques professionnelles, des protocoles de soins et d’hygiène en vigueur dans le service
Participer, avec /et sous contrôle de l’IDE référente, à la surveillance des patients pour réévaluer régulièrement l’évolution de leur état de santé
En collaboration avec les IDE, réaliser l’inventaire des effets personnels et les dépôts de valeurs au coffre
Connaître et appliquer les procédures de matério vigilance, pharmaco vigilance, hémovigilance et identito vigilance
Assurer le bio nettoyage de l’environnement immédiat de la personne, assurer la réfection des lits en appliquant les procédures qualité et gestion des risques (hygiène, élimination des déchets)
Participer à l’entretien du matériel (rangement, nettoyage), à la vérification du bon fonctionnement et au réapprovisionnement des postes de travail dans les différents secteurs de soins
Assurer la commande des plateaux repas, la mise en chauffe et la distribution en fonction des régimes alimentaires dans le respect des normes HACCP
S’engager à promouvoir le travail en équipe et en binôme avec les infirmier(e)s
S’inscrire dans une dynamique de collaboration avec tous les acteurs de soin
Participer à l’accueil, à l’encadrement des étudiants, stagiaires, intérimaires et nouveaux arrivants
Participer à la gestion administrative du patient
Rigueur
Maitrise des protocoles d'hygiène (isolements, dilution)
Conscience professionnelle
Esprit d'équipe
Curiosité